Retourner aux actualités

Tennis Fauteuil : Deux titres nationaux pour les Hauts-de-France !

Compétition Tennis Fauteuil

La FFT organisait les Championnats de France de Tennis Fauteuil à Grenoble avec de nombreux régionaux sur les courts. ©Patrick Boren / FFT

Du 29 juin au 2 juillet, les joueurs régionaux se sont illustrés de fort belle manière ! En effet, deux joueurs ont remporté le titre de Champion de France dans leur catégorie : Timothée Da Costa Santos (Amiens AC) et Jérôme De Méyère (Compiègne Pompadour).

Le premier s’impose dans la catégorie 2ème série sans perdre le moindre set. L’amiénois classé 20ème français remporte sa finale 6/3 6/3 face à Julien Lefévère.

Thimotee Da Costa, Championnats de France Individuels de Tennis Fauteuil 2023, Simple Messieurs 2eme Serie, Remise de Prix, Photo : Patrick Boren / FFT

Article Gazette Sports sur le sacre de Timothée

Le second est titré dans la catégorie quads* après une victoire finale 6/1 6/2. A noter aussi, dans ce tableau mixte, la médaille de bronze de Sophie Fraioli, également licenciée à Compiègne.

Bravo à tous nos représentants présents sur ces finales nationales et à nos deux Champions de France !

• Cléo Ginterdaele (TC Hem) 5ème (et 2ème fille) chez les juniors pour sa première participation à tout juste 12 ans,
  • Emmanuel Everaert (ES Arques) 5ème en 2ème série Messieurs,
  • Arnaud Devos (TC Roncq) 5ème en 3ème série Messieurs.

Le palmarès complet

*catégorie où le joueurs présente une ou plusieurs déficience physique sur la partie supérieur du corps (tronc, bras…)

Sophie Fraioli, Jerome de Meyere, Championnats de France Individuels de Tennis Fauteuil 2023, Simple Quad, Remise de Prix, Photo : Patrick Boren / FFT