Retourner aux actualités

Padel : Douai reste en N1, Denain descend en R1

Compétition Padel Par équipes

La première édition de la Division Nationale 1 des Championnats de France Interclubs Seniors de Padel s'est déroulée à Toulouse avec 2 clubs régionaux. Résultats.

Pour cette édition inaugurale, 16 équipes messieurs et les 8 équipes dames s’affrontaient pour le titre national au Toulouse Padel Club. Les équipes participantes ont été déterminées par le classement de leurs représentants. Côté Hauts-de-France, deux équipes qualifiées : le TC Douai chez les messieurs et le TCM Denain chez les dames.

Équivalent à un P2000, ce Championnats de France par équipes se disputaient sur des rencontres de 3 matchs. Les 4 dernières équipes messieurs et les deux dernières équipes dames seront rétrogradées en Régionale 1.

Règlement Interclubs Seniors N1

douai, vainqueur de la « consolante »

Tombé d’entrée sur une grosse équipe de Padel Touch (qui finira 3ème de ces Championnats), les joueurs du TC Douai ont assuré l’essentiel avec le maintien dans l’élite nationale en remportant même tous leurs matchs suivant ! Douai termine 9ème sur 16 équipes.

All In Padel Décines deviennent les premiers Champions de France par équipes messieurs.

Déception pour les denaisiennes

Malgré des rencontres serrées, les joueuses du TCM Denain ne sont pas parvenus à remporter l’un de leur deux premiers duels, ce qui leur aurait permis de se maintenir. Elles s’inclinent notamment au premier tour face aux futures Championnes de France du Stade Toulousain.

Les denaisiennes terminent tout de même sur une note positive en remportant la dernière rencontre, évitant ainsi la dernière place. Le TCMD se classe 7ème  sur 8.