Retourner aux actualités

Beach Tennis : Deux podiums nationaux à Palavas !

Beach Tennis

Après 2 années sur la plage de Malo-les-Bains, les Championnats de France de Beach Tennis déménageaient à Palavas-les-Flots. Nos équipes ramènent 2 podiums historiques !

Du 24 au 26 aout, 9 équipes régionales étaient sur le sable de Palavas (et sous une chaleur étouffante) après s’être qualifiées le 25 juin dernier à Berck. Et cette édition, d’un point vue résultats, a été historique pour les Hauts-de-France avec 2 podiums chez nos U14, dont une place de vice-Champion de France !

Les U14 montrent la voie

Chez les garçons, Néo Lefebvre-Merlier et Ferdinand Morin, tous deux venus de l’US Leffrinckoucke réalise une immense performance en devenant la première paire régionale à atteindre une finale de Championnat de France ! Ils s’inclinent en finale (7/6-6/3) face à l’Occitanie après un superbe parcours marqué par un match fou face à la Réunion en ¼.

Chez les filles aussi, les Hauts-de-France ont brillés en U14 avec la 3ème place des sœurs Duchemin, Louise et Clémentine (à peine 11 ans !!!!) obtenue après 3 journées remplies de belles batailles. Les licenciées au club de Rue le Crotoy,qui évoluent sur la plage de Fort-Mahon avec le Beach Tennis Côte Picarde, décrochent la première médaille de bronze nationale dans la discipline.

Le travail effectué lors des différents stages de préparation organisés cette saison ont très certainement participés à ces résultats inédit pour notre Ligue !

Les autres résultats

L’équipe garçons U18, composée de Louis Pierru et Jean Combreas (US Dunkerque), termine au pied du podium, tout proche de la médaille. Les vainqueurs de l’Open de France U18 2022 réalisent néanmoins un excellent Championnat, éliminant au passage le Champion en titre en ¼.

Chez les filles U18, Lauryne Descobert et Charlotte Denis (TC Rue le Crotoy) terminent 14ème. Charlotte Czernik (US Leffrinckoucke) et Lucie Carré (TC Rue le Crotoy) finissent 15ème.

En sénior dames, les Championnes régionales, Camille Comble (TC Gondecourt) et Lucie Debacker (TC Boulogne sur Mer) se classent 29ème.

Dans le tableau messieurs, Guillaume Grimbert (Olympique Grande-Synthe) et Mathéo Lannoy (STC Calais) terminent 11ème. Benjamin Comble (TC Gondecourt) et Alexis Simon (TC Loon-Plage) finissent 26ème.